Путин возложил на губернаторов ответственность за борьбу с криминалом в игорных зонах

Москва, 18 октября 2007, 12:32 — REGNUM  Прямая линия с президентом России приняла последний вопрос из Приморья. Студент задал вопрос о том, не станет ли их город после проведения саммита АТЭС криминальной столицей в связи с развитием игорного бизнеса. Путин отметил, что в России остались только четыре игорные зоны. Он напомнил о том, какая борьба за право открыть у себя эти зоны развернулась между регионами. Сам факт наличия игорной зоны является привлекательным с экономической точки зрения, с точки зрения дополнительных доходов в бюджет. От местных властей зависит, насколько цивилизованно все будет организовано, считает глава государства.

Границы игорных зон будут также будут зависеть от решения правительства России и мнения губернатора региона. "Вы правы, там, где игра, там криминалитет", - сказал глава государства. Но он считает, что только от местных властей зависит, насколько цивилизованно будет организована работа в этих зонах.

18 октября проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Количество вопросов президенту - для сегодняшней "прямой линии" - превысило 1,5 миллиона. Большинство было задано по телефону, примерно 70 тысяч - по интернету. В прошлом году президенту в преддверии и во время прямой линии было задано в общей сложности 2 млн 334 тысячи вопросов. Владимир Путин - единственный президент, который ежегодно общается с гражданами своей страны в прямом теле- и радиоэфире. Транслируют прямую линию телеканалы "Россия", "Вести", "Первый", а также "Радио России" и "Маяк". Вопросы можно задавать вплоть до окончания теледиалога. Принимают их, в том числе, по бесплатному по России телефону 8-800-200-40-40, а также в виде sms-сообщений на номер 0-40-40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.