Экс-тренер Павлюченко: Развитию футбола на Ставрополье не достает внимания властей

Волгоград, 18 Октября 2007, 12:18 — REGNUM  Судя по игре Романа Павлюченко во время матча России с Англией отборочного тура Евро-2008, чувствовалось, что он испытывал сильное желание помочь команде и чувствовал ответственность перед своими коллегами по российской сборной. Так прокомментировал ИА REGNUM выступление московского спартаковца Романа Павлюченко его экс-тренер Вячеслав Токарев. "Это чувствовалось по тому, как Павлюченко двигался, как играл в команде и как он старался забить голы, - сказал экс-тренер героя вчерашнего матча. - Были даже моменты, когда он играл головой, получил травму, но продолжал играть. Как результат - второй победный гол игрока".

Он также добавил: "Думаю, первый гол, забитый с пенальти, тоже играет не менее важную роль в победе российской сборной. Здесь Роман Павлюченко проявил мастерство, взял на себя ответственность забить этот гол с пенальти. И забил. Буквально через четыре минуты после этого в борьбе с двумя защитниками ему удается забить и второй гол. Конечно, это результат большого желания помочь своей команде".

По словам Токарева, Роман Павлюченко очень удачно вышел на замену. Ведь в этом году Павлюченко сыграл за сборную России уже три матча и не забил ни одного гола. А в этот раз удачный выход на поле обеспечил российской сборной путевку на европейский чемпионат. "Безусловно, показатели Романа повысили рейтинг ставропольской футбольной школы. Однако развитию ставропольского юношеского футбола не достает большего внимания властей", - отметил экс-тренер Павлюченко.

Вячеслав Токарев тренировал Павлюченко в детской спортивной школе "Динамо" в Ставрополе. Он отметил, что в футбольной карьере Романа немалую роль сыграла его игра в юношеской команде и победа этой команды на чемпионате России в 1998 году. Роман Павлюченко родился в Карачаево-Черкесии. В 1981 году, учась в девятом классе, он пришел в ставропольскую футбольную команду. По словам тренера, в ставропольской юношеской сборной Роман не выделялся из команды, но было видно, что он перспективный игрок. В профессиональном плане он вырос именно в Ставрополе.

"Роман поздно пришел в футбол и раскрылся как перспективный игрок. Не думаю, что игра в сельских клубах Карачаево-Черкесской Республики способствовала бы профессиональному росту футболиста. Навыки он приобрел именно в Ставрополе", - отметил тренер юношеской сборной. По словам Вячеслава Токарева, много в плане технической и физической подготовки молодому футболисту дал тренер спортшколы "Динамо" Владимир Китин, когда Роман занимался в училище олимпийского резерва в Ставрополе.

"Он был веселым, общительным парнем, коллеги по команде его уважали, - сказал тренер юношеской сборной. - Роман Павлюченко занимался в сильной команде, которая стала чемпионом России в 1998 году. В ее составе были также такие футболисты как Сергей Сердюков, Сергей Степаненко, Роман Сурнев, Роман Хутов, Алексей Корбут. Многие из них добились немалых успехов", - сказал экс-тренер команды. Вместе с тем он добавил: "У меня нет любимых учеников. Все ребята сильные и достойные. Вот сейчас у нас тренируется 200 человек, и все одинаково достойные игроки".

Затем Роман Павлюченко меньше сезона играл в "Динамо" (Ставрополь), после чего начал играть за "Ротор" (Волгоград) вместе с Олегом Трифоновым. "Их тренировал замечательный, ныне покойный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко и наш земляк, бывший ставропольский тренер Борис Стукалов", - рассказал Вячеслав Токарев. - В "Роторе" Роман отыграл около трех сезонов, после чего попал в московский "Спартак", за который играет и по сей день".

Напомним, что 17 октября на стадионе "Лужники" в Москве футболисты сборной России вырвали победу у команды Англии со счётом 2:1. Исход матча решили два гола московского спартаковца Романа Павлюченко. Сборная России теперь имеет все шансы занять второе место в группе "Е" и вместе с хорватами отправиться на Чемпионат Европы - 2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда