В Ингушетии продолжают поиск преступников, расстрелявших семью Кортиковых

Магас, 18 октября 2007, 12:15 — REGNUM  Правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование нападения на семью Кортиковых. В настоящее время проводятся комплекс мероприятий по установлению и задержанию причастных к этому преступлению лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ингушетии 18 октября.

Напомним, по уточненным данным, 14 октября, примерно в 13:47, на пересечении улиц Осканова и Московской города Карабулака неустановленные лица, предположительно, из автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ-2110 обстреляли из огнестрельного оружия местных жителей Николая Кортикова, Зою Кортикову, Татьяну Кортикову и Валентину Матвееву. От полученных ранений Николай и Зоя Кортиковы скончались на месте преступления. Остальные с огнестрельными ранениями доставлены в больницу.

Ранее, по предварительной информации со слов сотрудника дежурной части городского ОВД, рассказавшем о нападении, сообщалось о смерти Валентины Матвеевой, однако, как уточнили врачи Ингушской республиканской клинической больницы, Матеева жива и лежит сейчас в травматологии. Её жизни ничего не угрожает.

Также в прокуратуре республики сообщили, что по данному факту следственным отделом по городу Карабулаку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами "а", "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.