Арестованному зам. главы администрации Иркутской области предъявлены официальные обвинения

Иркутск, 18 октября 2007, 12:09 — REGNUM  Заместителю главы администрации Иркутской области Сергею Воронову предъявлены официальные обвинения в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. Арест высокопоставленного чиновника произведен 17 октября, санкция была выдана Кировский районным судом Иркутска. Сергей Воронов не признает своей вины. Расследованием уголовного дела занимается следственное управление при ГУВД по Иркутской области и Региональным управлением ФСБ. С 8 октября Сергей Воронов находился под подпиской о невыезде.

Претензии правоохранительных органов к Сергею Воронову связаны с работой ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября бывшему генеральному директору ОГУП ДСИО Виктору Бушуеву было предъявлено обвинение в нецелевом использовании вверенных средств. В отношении Виктора Бушуева, возглавлявшего ДСИО в конце 2006 - начале 2007 годов (тогда - областное государственное унитарное предприятие), было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". Он обвиняется в нецелевом использовании 42 млн рублей кредитных средств, полученных ДСИО в 2006 году.

На пресс-конференции 8 октября Сергей Воронов заявил, что, по его мнению, это дело носит не столько экономический, сколько политический характер. В конце 2006 года тогда еще ОГУП "Дорожная служба Иркутской области", позже преобразованное в ОАО, возглавлял Виктор Бушуев. В конце января 2007 года он был отстранен от должности, не проработав и полугода. После этого в Дорожной службе Иркутской области сменилось уже несколько руководителей.

Конфронтация между региональными властями и ГУВД приняла открытый характер 8 октября после обнародования официальной информации пресс-службы администрации губернатора. В ней сообщалось о том, что Александр Тишанин направил письма на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и заместителя руководителя администрации президента РФ Игоря Сечина, в которых выразил обеспокоенность сложившейся критической ситуацией с обеспечением безопасности дорожного движения на дорогах Приангарья и попросил разобраться в складывающейся ситуации. Руководство ГУВД назвало заявления Александра Тишанина ответным ходом на ряд разоблачений коррупционного характера в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.