Наставник сборной Азербайджана по футболу: "Это была кошмарная ночь"

Баку, 18 октября 2007, 12:06 — REGNUM  Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев после домашнего сокрушительного поражения со счетом 1:6 от Сербии в отборочном матче ЧЕ-2008 сказал, что собирался подать в отставку, однако его уговорили остаться.

"Об игре я говорить не хочу: вы сами все прекрасно видели. Я хотел бы извиниться. Извиниться перед вами, журналистами. Извиниться перед болельщиками. Извиниться перед всем народом Азербайджана. Это была кошмарная ночь. Я не хочу валить всю вину на кого бы то ни было: журналистов, болельщиков, игроков. Во всем, что произошло, я виню только себя, - сказал на послематчевой пресс-конференции Диниев, передает Azerisport. - Несколько минут назад у меня состоялся разговор с руководителями Ассоциации футбольных федерации Азербайджана (АФФА). Генсек ассоциации Эльхан Мамедов и вице-президент Эльшад Насиров выслушали мои доводы и мое желание уйти в отставку. Однако, попросили меня остаться еще на два матча. Дело в том, что на эти встречи не стоит звать другого специалиста. После Бельгии и Финляндии они будут думать".

"Что касается болельщиков, то не понимать их было бы неправильно, - продолжил Диниев. - Они имеют право высказывать свое мнение в любой форме, особенно если команда проигрывает со счетом 1:6. Я благодарю тех болельщиков, кто пришел поддержать нас и приношу им свои искренние извинения за то, что они увидели. Потерпите меня еще немного. После двух матчей, возможно, в азербайджанском футболе появится новое дыхание, новая кровь".

Отметим, что сборная Азербайджана, замыкающая турнирную таблицу группы "А" ЧЕ-2008, потерпела самое крупное домашнее поражение в своей истории. А самое крупное гостевое поражение азербайджанские футболисты потерпели в 1995-м году, когда пропустили 10 безответных мячей от Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.