В Магнитогорске продолжается политический шантаж (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 октября 2007, 11:55 — REGNUM  Глава Магнитогорска Евгений Карпов вечером 17 октября получил угрозы от руководства нескольких торговых центров продолжить пикеты около полпредства и "соответствующих инстанций в Москве", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. Кроме того, исполнительный директор рыночного комплекса "РИФ-Паллада" Розалия Белошапко заявила, что "пикеты - это только лишь, наверно, 15 процентов того, что будет происходить дальше". Сегодня, 18 октября, митингующие вышли на площадь Революции в Челябинске.

Напомним, магнитогорская коммерческая структура, владеющая несколькими рынками, начала в октябре политическую атаку на власти Магнитогорска. Причиной этого, как полагают наблюдатели, стало обращение мэрии в Арбитражный суд с несколькими исками: о сносе двух из торговых центров этой компании - "РИФ-Паллада" и "Паллада", о приостановлении деятельности другого объекта - рынка "На здоровье", о взыскании неосновательного обогащения за счет бесплатного пользования городской землей. Структура выкупила рекламные полосы в региональной прессе, на которых разместила критику администрации. После этого "РИФ-Паллада" организовала пикеты перед зданием областного законодательного собрания в Челябинске и перед полпредством в Екатеринбурге. Со сторонами конфликта встречался губернатор области Петр Сумин - он пригласил к себе магнитогорского мэра Евгения Карпова и исполнительного директора рыночного комплекса "РИФ-Паллада" Розалию Белошапко, выступившую одним из организаторов пикетов. Розалия Белошапко предъявила список из пяти условий, на которых противники мэра Карпова согласились бы свернуть информационную атаку на городскую власть. Их суть - отзыв всех исков мэрии и фактическая легализация незаконных построек. В свою очередь, мэр дал понять, что в Магнитогорске есть и куда более весомые во всех отношениях предпринимательские группы, для которых мэрия не делала и не собирается делать никаких исключений в порядке прохождения необходимых по закону процедур строительства и выделения земли.

Губернатор заявил, что вопрос в любом случае будет решен в рамках правового поля и усомнился в эффективности такой формы ведения спора, как публичные акции. "Время уличных пикетов - это девяностые годы, когда люди не получали зарплаты и пенсии", - отметил Сумин. В то же время губернатор назвал не лучшим "вариант крайностей", дав понять, что частично вопрос может получить и "дипломатическое решение".

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, администрация готова на компромисс по четырем из пяти озвученных к компании претензий. "Пятое же требование - о легализации одного из торговых комплексов этой бизнес-структуры, "РИФ-Паллада" - обсуждению не подлежит. По нему уже вынесено решение Арбитражного суда: постройка признана самовольной и должна быть снесена. Соответственно, отсутствует сам предмет для обсуждения", - пояснили в пресс-службе.

Однако Розалию Белошапко такой вариант не устроил. "Я, конечно рада, что вы по некоторым пунктам пошли навстречу. Но если вы считаете, что вопрос исчерпан и торговый центр "РИФ Паллада" надо будет сносить, то в понедельник у нас встают пикеты у Латышева, у представительства. Это будет у нас, понедельник, вторник, среда. С четверга у соответствующих инстанций в Москве. Ну пикеты, это только лишь, наверно, 15 процентов того, что будет происходить дальше. Мы не собираемся уступать торговый центр", - заявила предприниматель, после чего покинула кабинет градоначальника.

Напомним, Арбитражный суд Челябинской области 26 сентября вынес решение о признании магнитогорского торгового комплекса "РИФ-Паллада" самовольным строением - и о его сносе. Объект был построен не только без разрешения на строительство, без согласования проекта и прохождения госэкспертизы, но даже без предоставления в аренду земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?