Азиатский банк развития выделит на развитие частного сектора в Таджикистане $2 млн

Душанбе, 18 октября 2007, 11:52 — REGNUM  Грантовый пакет Азиатского банка развития (АБР) на общую сумму в 2 млн долларов США окажет содействие в повышении потенциала правительства Таджикистана в развитии частного сектора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве АБР в Таджикистане. В представительстве добавили, что данный проект включает $1 млн из Министерства Великобритании по международному развитию (DFID), $900,000 из программы технической помощи АБР и $100,000 - вклад правительства Таджикистана в натуральном выражении.

"Правительство определило развитие частного сектора в качестве стратегического приоритета развития Таджикистана", - отмечает Нирадж К. Джейн, постоянный представитель АБР по Таджикистану. - И АБР с его опытом в этой сфере и многосторонней структурой гордится тем, что будет являться партнером правительства в поддержке развития частного сектора".

В представительстве АБР сказали, что основными намеченными результатами реализации данного грантового проекта технической помощи являются: оказание содействия правительству, выступающему в качестве "деблокиратора" частного сектора, эффективное участие и активное лидерство правительства в упрощении нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности и создании благоприятной среды для развития частного сектора, а также упорядочение и усиление развития предпринимательской деятельности и консультаций правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail