Таксомоторным компаниям Санкт-Петербурга создадут равные конкурентные условия

Санкт-Петербург, 18 октября 2007, 11:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге надо сформировать легальный, цивилизованный рынок таксомоторных перевозок и создать равные конкурентные условия всем перевозчикам, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 октября, в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, проблемы петербургских перевозчиков глава города обсудила на совещании с руководителями петербургских таксомоторных компаний.

В пресс-службе отметили, что в ходе совещания прозвучали предложения по организации рынка таксомоторных перевозок. Так, участники говорили о необходимости создания отдельной полосы движения и выделения единым цветом автомобилей такси; об организации работы специальных стоянок на железнодорожных вокзалах, в аэропорту; о формировании единой тарифной политики, а также подготовке и переподготовке водительских кадров.

Предполагается, что предложения по развитию рынка таксомоторных перевозок будут рассмотрены на специальном совещании в ближайшее время.

Напомним, в июне петербургским правительством выдвигались предложения по развитию социального такси: увеличению количества транспортных компаний, транспортных единиц и специализированных автомобилей. Также предполагается, что с 1 января 2008 года и с 1 января 2009 года будет дважды поэтапно расширен список категорий граждан, которые смогут воспользоваться услугами социального такси. Таким образом, к 2009 году общая численность тех, кто сможет воспользоваться этой услугой, может достигнуть 293,4 тысячи человек. Из бюджета Санкт-Петербурга в 2007 году на эти цели выделено 6 млн рублей, в 2008 году запланировано выделение 26 млн 248 тысяч рублей, в 2009 году - 39 млн 825 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.