44,8 тонны продовольственной продукции изъято в Воронежской области за девять месяцев

Воронеж, 18 октября 2007, 11:05 — REGNUM  44,8 тонн продукции изъято из оборота специалистами Управления в соответствии с законодательством по защите прав потребителей за девять месяцев 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора. В том числе по причине отсутствия информации изъято 23,6 тонн (52,7%) и по качеству - 21,2 тонны.

Так, снято с продажи 18 тонн мяса птицы, 2,7 тонны колбасных изделий, 1,1 тонна рыботоваров, 2,4 тонны кондитерских товаров,10 тонн муки, 2,7 тонны хлеба и х\б изделий, 21366 литров безалкогольных напитков. Проведены коллегиальные оценки качества реализуемых на потребительском рынке Воронежской области колбасных изделий, масла крестьянского, мучных кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, где обменялись мнениями представители надзорных и торговых предприятий, дана объективная оценка представленным образцам по безопасности и по органолептическим показателям. По результатам проведенных сравнительных исследований направлено более 50 предписаний в предприятия торговли о прекращении продажи продукции не соответствующей заявленным требованиям (информации для потребителя) по содержанию ингредиентов, не предусмотренных рецептурой, органолептическим, физико-химическим показателям. Для принятия мер согласно законодательству направлено 18 писем в Управления Роспотребнадзора по месту расположения предприятий изготовителей, вырабатывающих продукцию не соответствующую требованиям нормативной документации. Направлены информации в органы по сертификации для приостановления действия сертификатов соответствия.

Так, юридическое лицо ОАО "Сыр-Молоко" Белгородская область привлечено к административной ответственности по ч.1ст.14.4 КоАП РФ штрафу в размере 20 тыс. рублей, должностное лицо ООО "Курскмаслопродукт" штрафу в размере четыре тыс. рублей. Приостановлена деятельность фирмы ООО "Милкхаус" Тамбовской области, приостановлено действие сертификатов соответствия на продукцию ИП Мордовина И.Н., ИП Душиной Т.А., ООО "Ездоцкий центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.