Кандидаты в депутаты гордумы Вологды предпочитают сбору подписей внесение залога

Вологда, 18 октября 2007, 11:03 — REGNUM  Демократичными по сути и по составу назвал предстоящие дополнительные выборы в городскую думу Вологды председатель территориальной избирательной комиссии областной столицы Сергей Голубев. Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, на демократизм указывают, прежде всего, широкая принадлежность к разным слоям населения и количество кандидатов: "Не ожидал, что на муниципальных выборах будет столько кандидатов - пятьдесят на пять мест. Десять человек на одно место! Это ли не показатель демократичности. Во власть идут и безработные, и студенты, бизнесмены, руководители частных и государственных учреждений. И ведь каждый из кандидатов представляет не только сам себя. Задействуется весь ресурс и личный, и общественный".

Интересным моментом в предстоящих выборах Сергей Голубев назвал мотивацию идущих на выборы: "Я стараюсь по мере возможности встретиться с каждым кандидатом. Интересно, что многие на мой вопрос: "Зачем вы идете во власть?" отвечают: "Бороться с властью!". И это настораживает. Ведь человек сам идет во власть, он что, будет бороться сам с собой? Как депутат областного парламента прошлых созывов я, например, считаю, что главная цель идущих во власть - защищать интересы граждан".

Как показывает анализ практики предстоящих выборов в городскую Думу, по словам Голубева, многим кандидатам оказалось не под силу собрать необходимое число подписей: "Многим кандидатам приходится менять свои планы. По нашим сведениям, уже несколько человек отказались от сбора подписей в пользу залога в 75 тысяч рублей. Этому, конечно, есть причины. Многих вологжане не знают, слышат фамилии впервые. Не каждому на самом деле доверишь паспортные данные, которые необходимо указывать в подписных листах". Отметим, что на сегодняшний день из пятидесяти кандидатов регистрацию прошли восемь человек, четверо внесли залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.