Депутат Госдумы: "В Ингушетии идет война, там убивают русских людей, там идут этнические чистки"

Москва, 18 октября 2007, 10:58 — REGNUM  С предложением принять срочные меры в связи с ситуацией, сложившейся в Ингушетии, выступил независимый депутат Государственной думы РФ Виктор Алкснис в ходе пленарного заседания 18 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Алкснис напомнил, что недавно в Ингушетии была расстреляна женщина, введен план "Перехват", толпа напала на один из блокпостов, "федеральных военнослужащих разоружила, избила". "Надо принимать какие-то решения по поводу Ингушетии. Там идет война, там убивают русских людей, там идут этнические чистки", - заявил Алкснис.

Депутат привел данные, в соответствии с которыми с 23% в 1990 г. до 1,9% к настоящему времени снизилось число русского населения в Ингушетии. "Тогда давайте или эвакуировать оттуда русских или вводить там чрезвычайное положение. Надо что-то делать", - сказал депутат.

Он выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по безопасности предоставить информацию о том, что "планируется делать в Ингушетии, чтобы наконец восстановить там конституционный порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail