В Кировской области в 2007 году зарегистрировано 13,5 тыс. мигрантов

Киров, 18 октября 2007, 10:55 — REGNUM  В Кировской области с начала 2007 года, по данным на 15 октября, поставлено на миграционный учет 13,5 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении федеральной миграционной службы (УФМС).

В течение всего 2006 года на учет было поставлено 10,8 тыс. мигрантов.

В 2007 году, по данным на 15 октября, разрешение на работу в области получили 1 625 иностранцев, тогда как за весь прошлый год его получил 581 мигрант.

Как отмечают в УФМС, иностранные работники трудоустроены в основном в строительстве, в лесном хозяйстве, в торговле и на предприятиях автосервиса.

При наличии регистрации по месту жительства мигрантам в области оказывается социальная поддержка.

В частности, если семья мигрантов, зарегистрированная по месту жительства на территории области, имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и имеет 3-х и более детей в возрасте до 18 лет, то ей предоставляется ежемесячная денежная выплата на питание детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, ежемесячная денежная выплата на проезд в общественном транспорте, а также льготы по оплате коммунальных услуг.

Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно, а плановая медпомощь - на платной основе.

УФМС совместно с департаментом образования также прорабатывается вопрос об организации для иностранных граждан на платной основе курсов по изучению русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.