Астраханская газета нарушила правила предвыборной агитации

Астрахань, 18 октября 2007, 10:27 — REGNUM  Сотрудники УВД по Астраханской области в соответствии с постановлением суда изымают тираж газеты "Житель". Как сообщает агентство "Аверс" со ссылкой на пресс-службу УВД области, в номере газеты за октябрь 2007 года были опубликованы материалы, содержащие, исходя из федерального закона "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", признаки предвыборной агитации.

При этом информация была опубликована до начала агитационного периода, предусмотренного законом для средств массовой информации. В выпуске не было указано, кто заказывал данные публикации, и из какого избирательного фонда они были оплачены.

По данному факту постановлением мирового судьи от 3 октября 2007 года редактор газеты был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.5 Кодекса России об административных правонарушениях, и оштрафован на тысячу рублей.

Как уточнили в правоохранительных органах, в настоящее время часть выпуска уже изъята, однако еще часть остается на руках у распространителей. В связи с этим сотрудники милиции проводят дополнительные мероприятия по выявлению и изъятию номера газеты, изданного с нарушением законодательства.

В связи с тем, что за последние дни уже задержаны несколько активистов, продолжающих попытки распространять данный выпуск "Жителя", УВД области обращается с просьбой информировать правоохранительные органы и избирательную комиссию обо всех подобных фактах, а также и обо всех других фактах незаконной агитации (в том числе, расклеивания агитационных материалов на фасадах домов и в других местах, не предназначенных для этих целей). 143

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.