Выплат за выслугу лет бюджетникам Красноярского края больше не будет

Красноярск, 18 октября 2007, 10:23 — REGNUM  Заработную плату работникам культуры, возможно, будут считать по-новому. До 8 ноября краевое Агентство культуры представит депутатам Заксобрания края предложения по формированию заработной платы каждой категории работников сферы. На основе этого пакета документов и будет решено, как именно формировать выплаты. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение рассмотреть более подробно наболевшую проблему было принято 18 октября на заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания края.

Проблему повышения заработной платы и надбавок за выслугу лет подняли сами работники культуры края, написав коллективное обращение к парламентариям. Их сторону представлял председатель крайкома профсоюзных работников культуры Валентин Дальниченко. Он заявил, что люди, работающие в отрасли, живут буквально в нищенских условиях, и эту проблему нужно срочно решать.

Присутствующий заместитель губернатора Михаил Котюков пояснил, что согласно посланию губернатора заработная плата всех бюджетников будет доведена на краевом уровне до величины прожиточного минимума. А чтобы не формировать напряжение в обществе и самих коллективах культуры, необходимо предусмотреть единый механизм. Поэтому краевому Агентству культуры было поручено представить предложения от всех категорий работников культуры на рассмотрение депутатами.

По словам заместителя губернатора Владимира Шишмарева, к вопросу придется еще неоднократно вернуться. Он также отметил, что выплат за выслугу лет (стажевых) больше не будет. Заработная плата будет формироваться с точки зрения стимулирования за качество работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail