Блок Тимошенко обвиняет мэра Киева в заигрывании с пенсионерами

Киев, 18 октября 2007, 10:06 — REGNUM  С предыдущего года мэром Киева целенаправленно ведётся концентрация финансовых потоков и админресурса, чтобы использовать его на предстоящих перевыборах городского главы. Об этом в среду, 17 октября, на пресс-конференции на тему: "Киевская власть активно готовится к перевыборам" сообщила глава фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Татьяна Мелихова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в частности, в городском бюджете была увеличена расходная статья для программы "Забота". "Это деньги, которые направлены не из собственного кармана, а за счет городского бюджета для того, чтобы получить поддержку людей преклонного возраста", - сказала депутат горсовета. Ее заместитель Юрий Дмитрук сообщил, что у киевского мера Леонида Черновецкого также есть рычаги влияния на городские суды. "В Киеве существует городская программа помощи судам. Государственная судебная администрация, по этой программе должна получать деньги из городского бюджета, и распределять их на нужды судов. Городской голова, в свою очередь, выделяет деньги не судебной администрации, а непосредственно судам, что выглядит так, как будто он дает деньги лично от себя. Таким образом, Черновецкий использует финансирование нужд судов под конкретные решения, которые ему нужны", - сказал Дмитрук.

Он также отметил, что дата перевыборов киевского городского головы Леонида Черновецкого будет названа в первые дни работы Верховной рады. "Законопроекты переизбрании горсовета и мера входят в пакет, который будет приниматься в первую очередь", - сказал политик. Он также отметил, что у БЮТ есть все юридические основания для таких заявлений. "Это постоянные нарушения законодательства Украины, среди которых отказ от публикации в СМИ решений киевсовета, нарушения прав депутатов киевсовета, которые не были ознакомлены с условиями землеотводов, по которым голосовали и много других", - резюмировал Дмитрук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.