Рост цен в Алтайском крае затронул социально незащищенные слои населения

Барнаул, 18 октября 2007, 09:53 — REGNUM  Власти Алтайского края и представители территориальных управлений федеральных органов государственной власти прорабатывают возможные варианты того, как остановить рост цен на продукты питания и поддержать социально незащищенные слои населения в сложившихся условиях. В частности, такое поручение заинтересованным ведомствам дал мэр Барнаула, краевой столицы, Владимир Колганов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он распорядился чаще проводить городские ярмарки, на которых производители продукции предлагают свой товар потребителю без посредников. Мэр напомнил, что на последней такой ярмарке продукты можно было купить от 10 до 30% дешевле, чем в торговых предприятиях города. Кроме того, глава города потребовал "организовать нормальную, четкую работу и взаимодействие с социальными магазинами".

Главе комитета по потребительскому рынку и услугам Борису Шелякову поручено в течение двух дней провести с руководством этих магазинов консультации и встречи на предмет того, чтобы либо уменьшить торговую надбавку, либо увеличить процент скидки на социально значимые продукты питания. "Перечень этих продуктов должен висеть в каждом социальном магазине, чтобы люди знали", - распорядился мэр.

В то же время начальник краевого Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николай Кустов уверен, что дальнейшее повышение цен на молоко и хлеб не коснется социальных магазинов. Такова позиция местных производителей. Удерживать цены на молоко 2,5-процентной жирности, которые не менялись порядка полутора лет, сейчас уже практически не возможно.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае только за август и сентябрь на 15% подросла цена на сливочное масло, 15-32% - подсолнечное. Маргарин стал дороже на 18%, сметана - 7%, куриное яйцо - 15%. Несколько раз меняли ценники на сыры. По официальным данным, они стали дороже на 44%, почти в два раза. Эта неутешительная тенденция наблюдается по региону и в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail