Порядок на игре между сборными России и Англии охраняли 5315 милиционеров

Москва, 18 октября 2007, 09:45 — REGNUM  17 октября в 19:00 на стадионе "Лужники" в Москве состоялся матч отборочного турнира чемпионата Европы 2008 г. по футболу между сборными командами России и Англии, который посетило около 80 тыс. зрителей, из них 4 тыс. 500 чел. - болельщики сборной команды Англии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ, в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении матча задействовался наряд в количестве 5315 человек, из них: милиции - 1542 чел., инспекторов ГИБДД - 41 чел., сотрудников ГПН - 12 чел., военнослужащих ВВ - 2370 чел., слушателей учебных заведений МВД России - 1350 чел., а также задействовались мобильные резервы в количестве 1190 человек.

За различные правонарушения на стадионе задержано и привлечено к административной ответственности 64 человека. За медицинской помощью обратились 10 человек. Из них два человека - граждане Соединенного Королевства Великобритании.

Кроме того, до начала матча в центральной части города, на площадях, в скверах, парках возникали конфликтные ситуации между группами молодежи:

- в 15:50 на ул. Новый Арбат между двумя группами молодежи общей численностью 30-40 человек произошел конфликт, который силами резерва ОМОН ГУВД был локализован. Задержаны и доставлены в ОВД по району Арбат шесть человек, где на них составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП России;

- в 17:00 со стороны Моховой ул. на Красную площадь направлялась агрессивно настроенная группа молодежи в количестве 20 человек. Силами наряда ОМОН ГУВД группа была рассредоточена. Задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-город шесть человек, где на одного из них составлен административный протокол по ст. 20. 1 КоАП России и на пятерых человек - по ст. 20. 20 КоАП России.

По окончании матча за различные административные правонарушения были задержаны и доставлены в территориальные ОВД 30 человек, относящих себя к болельщикам тех или иных российских футбольных команд.

Чрезвычайных происшествий допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.