Уход от налогов и конкурс детских садов - Нижний Новгород 18 октября

Нижний Новгород, 18 октября 2007, 09:45 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу объявило о том, что выявлена сеть фирм-"однодневок", с помощью которых предприятия нижегородского стройкомплекса заключали фиктивные сделки для ухода от уплаты налогов.

В частности, одна из крупных строительных организаций, ведущая строительство на территории Приволжского федерального округа, за два года уклонилась от уплаты в НДС на сумму свыше 911 тыс. рублей, активно используя услуги фирм-"однодневок" в схемах по занижению налогооблагаемой базы.

В отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации"). Аналогичные дела возбуждены в отношении топ-менеджеров еще двух строительных компаний, с помощью посредников уклонившихся от налогов на сумму более 2,8 млн рублей. Все 3 уголовных дела расследуются следователями ГУВД Нижегородской области.

Пока имена задержанных организаторов фирм-"однодневок", а также названия организаций, воспользовавшихся их расчетными счетами для реализации схем по уходу от налогообложения, не раскрываются.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по ПФО Василия Кучерака, речь идет о руководстве "различных фирм, в основном строительных, которые работали на территории Нижнего Новгорода и области".

Кроме того, известно, что еще 8 уголовных дел возбуждены по ст. 173 УК РФ ("Лжепредпринимательство"). Под подозрение попали субподрядчики, заключавшие со строительными компаниями договоры на выполнение различных работ, но фактически эти работы не производившие. Общий ущерб, причиненный государству от фиктивных сделок с субподрячиками, превысил 120 млн рублей.

Кучерак сообщил, что инкриминируемые строительным организациям действия относятся к 2003-2005 годам, добавив, что более подробная информация появится на следующей неделе.

В милиции уверены, что им удалось собрать доказательства против серьезной организованной преступной группы, целенаправленно предлагавшей бизнесменам полный пакет услуг по уклонению от уплаты налогов.

"Комсомольская правда" сообщает, что в Нижегородской области прошел конкурс среди детских садов, реализующих инновационные программы.

Первое место среди детских дошкольных учреждений Нижегородской области занял детский сад № 404 Советского района Нижнего Новгорода.

Лучшим воспитателем Нижнего Новгорода компетентным жюри признана педагог Центра развития ребенка № 20 Людмила Сырцова, первая в рейтинге победителей-воспитателей на селе - Ирина Барышева из детского сада Муравьихинской средней школы Дальне-Константиновского района.

Директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов доволен результатами конкурса: "Проведение конкурса - это региональная составляющая приоритетного национального проекта "Образование". Нижегородская область стала единственным регионом в стране, где проводится конкурс на лучший детский сад и лучшего воспитателя. Конкурс выявил такое количество талантливых воспитателей, я очень рад за них и детей, которым они сеют разумное, доброе, вечное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»