Свердловская колония, где произошёл бунт, осталась пустой

Екатеринбург, 18 октября 2007, 09:41 — REGNUM  Воспитанников Кировградской колонии для несовершеннолетних вывозят в другие исправительные учреждения. Значительная часть осужденных доставлена в екатеринбургское СИЗО №1. В пресс-службе областного ГУФСИН 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что с воспитанниками колонии работают сотрудники следственных бригад. У осужденных берут показания об обстоятельствах беспорядков в колонии. После этой процедуры осужденных группами перевозят в другие исправительные учреждения. Сама кировградская колония почти пуста.

Напомним, что бунт начался 16 октября в 22:15 по местному времени (20:15 мск). Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и совершила попытку прорыва через основное ограждение. Часовые открыли огонь на предупреждение, а воспитанники подожгли здание старого штаба. Бунт продолжался более трех часов. В результате ЧП погиб сотрудник колонии и двое осужденных. В лечебных учреждениях находятся четверо сотрудников колонии и девять заключенных. По факту массовых беспорядков и убийству возбуждены уголовные дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, причиной бунта стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail