Наставник сборной Англии Стив Макларен: "Это позор"

Весь мир, 18 октября 2007, 09:40 — REGNUM  Наставник сборной Англии Стив Макларен обвинил испанского арбитра Луиса Медина Канталехо в неправильно назначенном пенальти в ворота своей команды в отборочном поединке ЧЕ-2008 с Россией. Напомним, что российские футболисты одержали волевую победу со счетом 2:1. Дубль во втором тайме оформил форвард "Спартака" Роман Павлюченко (69 и 73 минуты).

"Я видел повтор момента, когда был назначен пенальти. Это позор. Фол был вне пределов штрафной. Лайнсмен не показал этого. Главный арбитр находился на некотором расстоянии. Такие вещи меняют ход игры. Мы чувствовали себя комфортно, у них кончились идеи, и тут такой поворот. И спустя четыре минуты после пенальти мы пропустили второй гол", - сказал Макларен.

"Теперь мы оказались в незавидной ситуации. Мы должны надеяться, что Россия проиграет Израилю", - добавил рулевой английской команды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Макларен, явившись на послематчевую пресс-конференцию, заявил, что будет отвечать только на вопросы английских журналистов и запретил перевод на русский язык. После этого подавляющее большинство представителей российских СМИ покинуло конференц-зал.

Напомним, что сборная России осталась на третьем месте в группе "Е", но теперь отстает от Англии на два очка, имея при этом игру в запасе. Если команда Гуса Хиддинка в двух оставшихся гостевых встречах обыграет Израиль (17 ноября) и Андорру (21 ноября), то завоюет путевку на итоговый чемпионат Европы-2008 вне зависимости от результата встречи Англии с Хорватией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail