Омский чиновник подозревается в служебном подлоге

Омск, 18 октября 2007, 08:46 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа города Омска совместно с управлением внутренних дел проведена проверка соблюдения административного законодательства в деятельности администрации Ленинского округа. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в ходе проверки выявлены факты фальсификации протоколов об административных правонарушениях главным специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа города Омска Н.

По мнению проверяющих, Н. воспользовавшись имеющимися в его распоряжении списками жителей округа, не выходя на место, составил фиктивные акт обследования и административный протокол о том, что гражданин К. нарушил правила благоустройства. Все документы чиновник составлял у себя в кабинете, указав в протоколе, что К. от подписи отказался. Для удостоверения факта отказа Н. попросил свою коллегу Ш. расписаться в качестве свидетеля при составлении протокола. Кроме того, выяснилось, что гражданин К. еще за пять месяцев до составления фиктивного протокола скончался. Опрошенный внук К. пояснил, что на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности является владельцем дома в Ленинском округе, в его присутствии никто никаких действий по фиксированию каких-либо правонарушений не осуществлял.

В ходе дальнейшей проверки прокуратурой выявлено еще несколько фиктивных административных протоколов, составленных чиновником в отношении жителей, по данным фактам следственным управлением при УВД по Ленинскому округу города Омска возбуждены уголовные дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). На допросе Н. пояснил, что не успевал составлять протоколы об административных правонарушениях и писал их для статистики, надеясь, что комиссия рассмотрит протоколы заочно без правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail