Более суток голодают работники Рубцовского машиностроительного завода

Барнаул, 18 октября 2007, 06:29 — REGNUM  Работники ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ) в Алтайском крае, которые 17 октября с самого утра объявили голодовку, продолжают акцию протеста. Заводчане вместе с председателем профсоюза предприятия Валерием Волковым провели на территории РМЗ ночь. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев.

Сейчас в голодовке участвуют 45 мужчин и женщин. Пятеро отказались по различным причинам: кому-то стало плохо, кто-то не рассчитал морально-психологические силы. Пока эта акция, призванная наконец-то решить проблему многомесячных долгов по зарплате, не принесла никаких результатов. Сколько придется голодать, рабочие и сами не знают, но они намерены идти к своей цели до конца.

По словам Валерия Каурцева, мэр Рубцовска Артур Дерфлер с пониманием относится к ситуации. "10 октября члены комиссии профкома встречались с ним. Артур Дерфлер заверил, что со своей стороны готов содействовать возрождению завода. Но город дотационный, и без финансовой помощи краевых властей эту проблему самим не решить", - отметил он.

К сожалению, многочисленные совещания с представителями краевой администрации, рубцовских властей, крайсовпрофа и руководства Рубцовского машиностроительного завода расставить все точки над "i" так и не смогли. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на данный момент предприятие является одним из самых крупных должников по заработной плате в Алтайском крае. Суммарная задолженность составляет порядка 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail