Владимирские депутаты озаботились проблемой роста цен на продукты

Владимир, 18 октября 2007, 00:21 — REGNUM  17 октября в комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания (ЗС) Владимирской области обсуждали ситуацию с ростом цен на основные продукты питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Инициатором разговора стал ковровский депутат Валерий Шурыгин. Приведя динамику роста цен на продовольственные товары в течение этого года, он предложил подключить к разрешению проблемы местное подразделение Федеральной антимонопольной службы. Как заметил народный избранник, вмешательство этого ведомства позволило серьезно "сбить" цены на молоко в Брянской области.

Живое обсуждение в конечном итоге вылилось в проект постановления законодательного собрания, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании областного парламента. Депутаты предлагают областной администрации организовать проверку предприятий-производителей пищевой продукции и предприятий розничной торговли на предмет завышения ими наценки на основные продовольственные товары, вести постоянный мониторинг уровня цен на продукты первой необходимости в целях оперативного реагирования на негативные процессы на потребительском рынке Владимирской области. Кроме того, областные парламентарии хотят предложить исполнительной власти изыскать дополнительные средства на областные целевые программы, связанные с поддержанием стабильности цен на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail