Зарплата лучших педагогов Великих Лук выросла более, чем на 70% (Псковская обл.)

Псков, 18 октября 2007, 02:09 — REGNUM  Внедрение в Псковской области новых форм оплаты труда учителей позволило повысить зарплату лучших педагогов города Великие Луки более, чем на 70%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявила заместитель мэра Великих Лук Галина Маломоркина в ходе круглого стола, посвященного реализации регионального проекта "100 школ".

"Мы с первого дня реализации проекта модернизации образования оценили позитивные изменения. У нас нет ни одного педагога, повышение зарплаты которого оказалось бы ниже среднеобластного показателя. В среднем, в Великих Луках повышение зарплаты учителей составило как минимум 37%", - сказала Галина Маломоркина. Она также призвала участников круглого стола продолжать начатое, но теперь уже в переходе на новые формы оплаты труда в дополнительном и дошкольном образовании.

Напомним, Псковская область выиграла грант на участие в комплексном проекте модернизации образования и теперь из федерального бюджета ей будет дополнительно выделено 240 млн рублей. Благодаря этому в предстоящие три года заработная плата работников образовательных учреждений Псковской области должна увеличиться в среднем на 60%. Повышение заработной платы учителей по Псковской области в наступившем учебном году составило не 22%, как прогнозировали в главном управлении образования области, а 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.