В Калмыкии за содержание наркопритона осуждена уроженка Элисты

Элиста, 18 октября 2007, 08:36 — REGNUM  К 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорена ранее судимая уроженка Элисты за сбыт наркотиков и содержание притона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228-1, ч. 3 ст. 30 - ч.1 ст. 228-1, ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 228-1, ч. 1 ст. 232 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершение двух покушений на сбыт наркотических средств и содержание притона для потребления наркотических средств).

Судом установлено, что женщина в специально оборудованной для изготовления и потребления наркотических средств комнате своей квартиры кустарным способом изготавливала раствор наркотического средства - экстракт маковой соломы и сбывала его гражданам за вознаграждение. Кроме того, она оборудовала помещение детской комнаты своей квартиры, где установила электрическую плитку, имела необходимый набор посуды, ингредиенты, и систематически предоставляла его лицам, потребляющим наркотические средства.

В ходе судебного заседания обвиняемая полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств по существу.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.