Россия одержала волевую победу над Англией и продолжает борьбу за путевку на чемпионат Европы

Весь мир, 17 Октября 2007, 22:06 — REGNUM  Сборная России в тяжелейшем поединке отборочного турнира чемпионата Европы-2008 со счетом 2:1 победила команду Англии. Героем российско-английского противостояния, которое прошло при аншлаге в "Лужниках", стал вышедший на замену форвард "Спартака" Роман Павлюченко, принесший своими двумя точными ударами победу сборной России.

Первый тайм остался за английскими футболистами, которые благодаря голу Уэйна Руни начиная с 29-й минуты повели в счете. Обидчик российской сборной по итогам лондонского матча месячной давности Майкл Оуэн выиграл верховую дуэль у Сергея Игнашевича и головой скинул мяч на Руни, который приняв мяч на грудь и не давая тому опуститься на землю, смачным ударом поразил цель. Голкипер сборной России Владимир Габулов был бессилен что-либо сделать. Владеющая с первых минут территориальным преимуществом, сборная России пошла вперед отыгрываться, однако англичане выстроили на подступах к своей штрафной внушительные бастионы, не позволяя хозяевам поля реально угрожать воротам. В первой половине самый реальный момент для взятия ворот возник после того, как Константин Зырянов пробил метров с 20-ти, однако вратарь англичан Пол Робинсон кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Команды на перерыв ушли при счете 1:0 в пользу Англии.

С началом второй половины главный тренер сборной России Гус Хиддинк произвел первую замену: на поле вместо защитника Василия Березуцкого вышел Дмитрий Торбинский. На 50-й минуте англичане упустили стопроцентный момент, чтобы удвоить счет. Капитан гостей Стивен Джеррард с трех-четырех метров пробил мимо ворот. Вслед за этим футболисты сборной Англии организовали еще один весьма опасный выпад, но надежно сыграл Габулов. На этом атакующий порыв сборной Англии иссяк, зато подопечные Хиддинка взвинтили обороты, атакуя большими силами. С выходом же на поле Павлюченко у ворот английской дружины и вовсе жарко стало. Руни, прибежавший в собственную штрафную на помощь защитникам, недозволенным приемом остановил проход Зырянова. Испанский арбитр Луис Медина Канталехо, не мешкая указал на одиннадцатиметровую точку, хотя на повторе было видно, что Зырянов начал свое падение еще за пределами штрафной. Подошедший к точке Павлюченко мощным, а самое главное точным ударом поразил цель, тем самым восстановив равновесие в счете. Окрыленные успехом российские футболисты спустя четыре минуты после этого забили второй гол. Подключившийся к атаке Алексей Березуцкий пробил с дальней дистанции, вратарь англичан Робинсон не совсем уверенно парировал удар и на добивании Павлюченко в борьбе с двумя защитниками соперника переправил мяч в сетку. Такой поворот событий не устраивал сборную Англии и уже она метнулась вперед исправлять положение. Однако, кроме не таившего в себе никакой угрозы навала гости из Туманного Альбиона ничего вразумительного не предприняли, а российская сборная будь чуть точнее в завершающей стадии атак могла бы на контратаках забить и третий мяч.

Эта победа необходима была сборной России, как воздух. В случае поражения россияне и вовсе лишились бы шансов побороться за поездку на чемпионат Европы, а ничья оставляла бы лишь мизерные шансы на выход из группы. Таким образом, после десяти матчей в активе сборной России 21 очко. Лидирует с 26 очками сборная Хорватии (10 проведенных игр). На втором месте идет сборная Англии, набравшая 23 очка. Однако она сыграла на один мачт больше прямых конкурентов, коими являются Хорватия и Россия.

17 ноября сборную России ожидает непростой выездной поединок с Израилем, а четырьмя днями позже опять в гостях игра с явным аутсайдером группы "Е" - Андоррой. Если дружина Хиддинка сумеет в двух оставшихся матчах добиться победы, то, невзирая на результаты других игр, завоюет путевку на итоговый чемпионат Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»