Транспортное предприятие Ставрополья работало без лицензии

Ставрополь, 17 октября 2007, 21:47 — REGNUM  Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о приостановлении погрузочно-разгрузочной деятельности предприятия - виновника схода цистерн. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Южной транспортной прокуратуры Елена Великова, прокурор требует приостановления погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам предприятия до получения последним необходимых правовых разрешений. Также руководитель транспортного предприятия уличен в незаконном предпринимательстве. По предварительным данным доход, незаконно полученный за осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности, составил более 0,5 млн рублей.

В конце августа 2007 года произошел сход с путей трех цистерн нефтебазы Северокавказского Агрохима в результате оседания опорного рельса на кривом участке дороги. Проверка прокуратуры показала, что сход цистерн стал возможен из-за грубого нарушения должностными лицами предприятия требований действующего законодательства. Данное происшествие могло повлечь за собой тяжкие последствия и представляло угрозу для населения. По результатам проверки прокурором были внесены представления, возбуждено административное производство.

По итогам проверки также в порядке ст. 144, 145 УПК РФ было возбуждено уголовное дело в связи с фактом предпринимательской деятельности общества без лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами и получения незаконного дохода в размере более 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.