Сергей Багапш сыграл блиц-партию на Чемпионате мира по русским шашкам в Абхазии

Гагра, 17 октября 2007, 20:41 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш прибыл в Пицунду, где проходит чемпионат мира по русским шашкам. Как сообщил ИА REGNUM заместитель официального представителя президента в СМИ Алхас Чолокуа, Сергей Багапш встретился с руководством Федерации шашек, а также сыграл блиц-партию с 4-хкратным чемпионом мира по стоклеточным шашкам, легендой шашек 80-х годов Анатолием Гантваргом. Гантварг специально прилетел из Германии для участия в чемпионате мира. В партии между гроссмейстером и Багапшем завершилась вничью.

11 октября в Пицунде открылся Чемпионат мира по русским шашкам. Подобные соревнования мирового масштаба в Абхазии проводятся впервые. Это - IX чемпионат мира среди мужчин и VIII - среди женщин.

В мировом чемпионате участвуют 40 шашистов из 12 стран: Германии, США, Израиля, Молдовы, Беларуси, Украины, Латвии, России, Армении, Литвы, Абхазии, Канады. Все спортсмены - выходцы из бывшего СССР. Абхазию представляют мастера Национальной категории, чемпионы Абхазии Саид Бебия и Светлана Акуция-Зубахина.

Отметим, что идея проведения чемпионата мира в Абхазии зародилась здесь же на одном из культурных мероприятий. Предложение шашистов поддержал президент Абхазии Сергей Багапш, который и выделил в качестве призового фонда $25 тыс. Чемпионат мира по русским шашкам завершится 25 октября. Игры проходят в пансионате Литфонда в Пицунде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.