Марийский бизнесмен оштрафован за продажу контрафактной продукции под маркой Adidas

Йошкар-Ола, 17 октября 2007, 20:22 — REGNUM  В Марий Эл индивидуальный предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей за продажу контрафактной спортивной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики, в результате проведенных внеплановых проверок в одном из отделов в йошкар-олинском торговом центре "Шанхай" из продажи были изъяты две пары кроссовок, маркированных товарным знаком "Adidas", с признаками контрафактной продукции. Стоимость обуви составляла 650 рублей за одну пару. Изъятая продукция была отправлена на идентификационную экспертизу в ООО "Власта-Консалтинг" (Москва). Согласно полученному заключению эксперта, представленные для исследования образцы - низкого качества, имеют признаки несоответствия оригинальной продукции "Adidas" и содержат незаконное воспроизведение товарных знаков, то есть являются контрафактными.

Поскольку ни правообладателями, ни официальным дистрибьютором никаких соглашений об использовании товарных знаков "Adidas" с ИП не заключалось, ООО "Власта-Консалтинг", представляющая интересы правообладателей товарного знака "Adidas", обратилось в Управление Роспотребнадзора по Марий Эл с заявлением о принятии установленных законом мер по привлечению индивидуального предпринимателя, торгующего в "Азко", к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству, материалы дела были переданы в Арбитражный суд республики, по решению которого предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 10000 рублей, а две пары контрафактной спортивной обуви были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.