Алтайский депутат: устранить рост цен можно только вмешательством государства

Барнаул, 17 октября 2007, 20:14 — REGNUM  Почему вдруг резко подорожали многие продукты питания - сыр, молоко и растительное масло? Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) Николай Золотухин считает, что это результат хаоса на отечественном рынке производства и потребления, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, устранить его можно только вмешательством государства в эти процессы. Причем не прямым административным давлением, направленным на "замораживание" цен, а косвенно, как это делается во всем цивилизованном мире, подчеркнул Золотухин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае только за август и сентябрь на 15% подросла цена на сливочное масло, 15-32% - подсолнечное. Маргарин стал дороже на 18%, сметана - 7%, куриное яйцо - 15%. Несколько раз меняли ценники на сыры. По официальным данным, они стали дороже на 44%, почти в два раза. Эта неутешительная тенденция наблюдается по региону и в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.