Московский суд отклонил иск Платона Лебедева о защите чести и достоинства

Москва, 17 октября 2007, 20:06 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, Тверской суд Москвы отклонил иск Платона Лебедева к Генпрокуратуре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец просил, чтобы Генпрокуратура опровергла информацию со своего официального сайта, где в новости от 16 февраля 2007 года говорилось, что Платон Лебедев имел отношение к сделке в 60 триллионов долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Михаила Ходорковского.

Лебедев заявил о недостоверности данных: "Если верить Генпрокуратуре, то заключенный мной договор равен бюджету всех государств мира в 2006 году".

Интересы Платона Лебедева представляли адвокаты Владимир Краснов и Игорь Михеев. На стороне Генпрокуратуры выступил надзирающий прокурор Валерий Лахтин.

Уже после заседания стало известно, что информационное сообщение на сайте Генпрокуратуры от 16 февраля претерпело изменения. После цифр больше не упоминаются "млн", то есть скандальные миллиарды оказались "зачищены", отметили в пресс-службе экс-главы НК "ЮКОС".

"Они фактически признали, что первоначальная информация, которая на сайте находилась с 16 февраля 2007 года, содержала недостоверную информацию. Они по существу подделали документ, потому что сохранили дату этого информационного сообщения - 16 февраля. Но то, что сегодня висит на сайте, не соответствует тому, что было повешено 16 февраля", - заявил адвокат Владимир Краснов.

Окончательное решение об обжаловании сегодняшнего решения Тверского суда будет принимать Платон Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.