Девять чеченских милиционеров посмертно награждены орденами Мужества

Грозный, 17 октября 2007, 20:03 — REGNUM  За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента РФ Владимира Путина орденами Мужества посмертно награждены девять сотрудников правоохранительных органов Чечни. Еще 50 сотрудников МВД по Чечне поощрены боевыми наградами и почетными грамотами за подписью министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Государственные и ведомственные награды родственникам погибших милиционеров сегодня в здании МВД по Чечне в Грозном вручили министр внутренних дел по республике Руслан Алханов и заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

На церемонии вручения наград Руслан Алханов сообщил, что "десятки детей погибших сотрудников направлены на учебу в образовательные заведения системы МВД России, а также кадетские корпуса".

Память сотрудников МВД республики, погибших при исполнении служебного долга, участники церемонии почтили минутой молчания и возложением цветом к мемориалу.

Со времени образования Министерства внутренних дел по Чечне при наведении конституционного порядка на территории республики погибли более 1000 милиционеров и около 3000 были ранены, из них 106 остались инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail