Для энергообеспечения объектов туристической ОЭЗ в Горном Алтае будет использоваться газ

Горно-Алтайск, 17 октября 2007, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян провел рабочее совещание по вопросам энергообеспечения особых экономических зон, создаваемых на Прикатунской территории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, здесь планируется установить две газотурбинных станции.

Лимит газа, который будет поставляться в республику в рамках газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", позволит обеспечить энергией объекты ОЭЗ. Одновременно рассматривается проект создания каскада ГЭС на реке Чуя, который также позволит решить проблему электроснабжения туристических площадок на территории ОЭЗ.

На совещании были обсуждены также вопросы расширения дороги от Горно-Алтайска до Усть-Семы, проектирования объектов инфраструктуры с привязкой на местности и другие. Участвовавший в совещании заместитель начальника Управления по туристско-рекреационным зонам РосОЭЗ Павел Котов доведет предложения правительства республики по обсуждаемым проблемам до руководства РосОЭЗ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году Республика Алтай выиграла конкурс на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Объем финансирования особой экономической зоны в республике из федерального бюджета составит 4,8 млрд. рублей. В 2007 году будет выделено 700 млн. рублей, в 2008 - 1 160 млн. рублей, в 2009 - 1 270 млн. рублей, в 2010 - 600 млн. рублей, и с 2011 по 2013 - 1,1 млрд. рублей. В рамках работы ОЭЗ предусмотрено создание в Майминском районе горнолыжного комплекса у подножия горы Синюха и санаторно-туристического комплекса "Манжерокский", который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс. человек. Помимо этого, власти республики намерены создать три так называемых "локальных зоны" - в Турачакском, Усть-Коксинском и Чемальском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.