В Нижнем Новгороде ситуация с менингитом стабилизировалась: Роспотребнадзор

Нижний Новгород, 17 октября 2007, 19:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде эпидемиологическая ситуация по серозному менингиту стабилизировалась, заболеваемость регистрируется на среднем уровне многолетних показателей,. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в период с 8 по 14 октября 2007 года в городе зарегистрировано 11 случаев серозного менингита (0,8 случаев на 100 тыс населения), что в 2,5 раза ниже уровня заболеваемости предыдущей недели. Среди детей и подростков до 17 лет зарегистрировано 7 случаев серозного менингита (3,1 случай на 100 тыс. населения данной возрастной группы).

Как сообщало ИА REGNUM, с августа по 15 октября 2007 года ситуация с заболеваниями серозным менингитом в Нижнем Новгороде нижегородским Роспотребнадзором и областным департаментом здравоохранения характеризовался как "сезонное повышение уровня заболеваемости, не характерного для предыдущих лет".

В городе былозарегистрировано около 300 случаев заболевания серозным менингитом.

Следственное управление при прокуратуре Нижегородской области возбудило ряд уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.