Детскую деревню под Псковом будут строить по проекту института "Псковоблпроект"

Псков, 17 Октября 2007, 19:24 — REGNUM  Конкурс архитекторских проектов на строительство "Детской деревни - SOS" в Псковской области выиграл институт "Псковоблпроект". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, проект архитектора организации Сергея Панова признан лучшим конкурсной комиссией в составе исполнительного директора Российского комитета "Детские деревни - SOS" Елены Глаголевой и представителей международной организации "Детские деревни - SOS". Подводя итоги работы комиссии, представители международной организации "Детские деревни - SOS" отметили, что все пять проектов были высокого качества. Также подчеркивалось, что при принятии решения учитывалось мнение российских коллег, а проект-победитель был выбран практически единогласно.

"Проведенный конкурс - для нас новая форма работы. При обсуждении мы выслушали мнение очень многих людей, у которых есть опыт работы и жизни в таких деревнях. Уверен, что это будет замечательная деревня - SOS в Пскове", - сказал континентальный директор международной организации "Детские деревни - SOS" Том Малвет.

От имени Российского комитета "Детские деревни - SOS" Елена Глаголева поблагодарила всех кандидатов и отметила, что действительно было очень сложно выбирать лучший проект. "Все проекты были профессиональные, но самое главное - проекты были не холодные, а прочувствованные. Видно, что вы все вложили душу в эти проекты", - подчеркнула она.

Напомним, "Детская деревня - SOS" - особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской заботы, максимально приближенная к семейной. Протокол о намерениях обустройства в Псковской области Детской деревни - SOS был подписан губернатором области Михаилом Кузнецовым 28 сентября, и с того времени российский комитет "Детские деревни - SOS" стал вести работу по подбору участков в Псковской области для создания такой деревни. По результатам проведенной экспертизы предложенных территорий для строительства Детской деревни - SOS выбран участок в Завеличенской волости Псковского района, недалеко от деревни Борисовичи, площадью 3,5 га. На конкурс, который прошел 16 октября в Пскове, было представлено пять проектов. Три из них были предложены псковскими организациями ("Псковгражданпроект", "Росстройпроект" и "Псковоблпроект") и два - архитекторами из Австрии, которые уже давно сотрудничают с российскими партнерами. При выборе архитектурного проекта Детской деревни учитывалась стоимость строительных работ, а также такие параметры, как прочность конструкций, их безопасность, компактность и функциональность для детей и SOS-матери, которые будут там проживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!