Около 500 петербуржцев напомнили Путину о бедности

Санкт-Петербург, 17 октября 2007, 19:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 17 октября, в Международный день борьбы с бедностью, прошла акция "Тепло - бездомным". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель благотворительной организации "Ночлежка" Максим Егоров, на Малой Конюшенной улице собралось около 500 человек, которые пришли поддержать бездомных.

"Петербургские художники "Митьки" приехали, чтобы расписать палатку. В декабре она будет выставлена на благотворительном аукционе в отеле "Астория", - сообщил Егоров. По его словам, вырученные деньги пойдут на оборудование "пункта обогрева" для бездомных ("Пункт" - это армейская палатка с обогревом, рассчитанная на 50 человек - прим. ИА REGNUM), так как "выделенных городскими властями денег хватит только на два месяца работы пункта". Он также рассказал, что по периметру всей улицы были растянуты желтые и белые ленты, на которых все собравшиеся смогли оставить свои послания президенту РФ Владимиру Путину о необходимости бороться с бедностью в России.

По данным организации "Ночлежка", в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 8 тысяч бездомных. Городские ночлежки могут принять к себе всего около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.