Первые туристы выйдут на маршрут "Алтай - Золотые горы" уже в следующем году

Барнаул, 17 октября 2007, 19:11 — REGNUM  Международный туристический маршрут "Алтай - Золотые горы", проходящий вокруг Алтайских гор по территории Китая, Монголии, Казахстана и России, начнет работу уже в следующем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе администрации Алтайского края.

Компания "Беловодье-тур" в настоящее время активно ведет работу в туроператорами Китая и Монголии. На переговорах вице-губернатора Бориса Ларина с заместителем Председателя Народного Правительства СУАР Ху Вэй в начале октября была затронута тема о возможности пропуска российских автомобилей с туристами по территории Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и придании международного статуса китайско-монгольскому пограничному переходу Булган-Тайкишкен.

По словам Бориса Ларина, стороны достигли взаимопонимания по вопросам развития туризма. Так, в "Одиннадцатый пятилетний план" развития Китая включено обустройство китайско-монгольского приграничного перехода.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в июле состоялась международная экспедиция по исследованию туристического маршрута "Алтай - Золотые горы". Решение об организации экспедиции было принято на пятом заседании международного координационного совета "Наш общий дом Алтай", которое прошло в августе прошлого года в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.