В беспорядках свердловской колонии участвовали половина осужденных

Москва, 17 октября 2007, 18:56 — REGNUM  Все воспитанники Кировградской колонии в Свердловской области, где произошел бунт, переведены в следственный изолятор, - сообщил в Кировграде директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. "Благодаря мужественным действиям сотрудников исправительного учреждения ни одному воспитаннику не удалось уйти за пределы колонии", - сказал он на брифинге. В беспорядках, так или иначе, участвовала половина колонистов - более 200 человек (всего здесь содержались 463 человека), считает Калинин. По его словам, активные действия совершали 50 осужденных, передает РСН.

Напомним, бунт в этой колонии произошел 4 августа этого года. Тогда массовые беспорядки были вызваны одним только нецензурным словом сотрудника. Массовые беспорядки в "Крестах", взаимосвязь с которыми прослеживают сотрудники ФСИН, были спровоцированы, по данным правозащитников, грубым отношением досматривающих лиц к посылкам, приходящим подросткам от родных.

"В чем-то малолетки были правы - зачем же было сигареты из их дачек на три части ломать? Что там хотели найти? Сотовый телефон? Или зарядку к нему? А героин-то, уж точно, не через дачки идет на Кресты. Так что ерундой занимаются начальнички, утверждая, что большая часть запретного идет через дачки. Смех и грех. Лучше б молчали", - говорилось тогда в программе "Облака".

Свердловский бунт произошел вечером 16 октября в исправительно-трудовой колонии номер 2, где содержатся 470 несовершеннолетних заключенных. Во время беспорядков на территории исправительного заведения возник пожар. По предварительным данным. Погибли 3 человека, пострадали по разным данным от 13 до 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail