Парламент Турции одобрил предложение правительства о вторжении в Северный Ирак

Анкара, 17 октября 2007, 18:49 — REGNUM  Парламент Турции 17 октября одобрил предложение правительства о проведении в Северном Ираке антитеррористической операции. Таким образом, Вооруженным Силам Турции разрешено в течение года проводить в Северном Ираке антитеррористические операции против боевиков Курдской рабочей партии в рамках международного законодательства.

Как и ожидалось, в ходе сегодняшних обсуждений в парламенте за предложение правительства проголосовали как представители Партии справедливости и развития премьера Турции Реджепа Тайип Эрдогана, так большинство оппозиционных партий, за исключением прокурдской Партии демократического общества.

В принятом решении особо выделено признание Турцией территориальной целостности Ирака, уважения его национального единства. В документе говорится, что Ирак приложил немало усилий для прекращения деятельности КРП, что однако не помогло. Именно поэтому правительство Турции решило прибегнуть к помощи военных своей страны, передает телеканал ANS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail