Раджаб Сафаров: Мировому сообществу придется считаться с коллективным мнением России и Ирана

Баку, 17 октября 2007, 18:46 — REGNUM  "После приезда Владимира Путина в Тегеран, Иран почувствовал поддержку России. Теперь мировому сообществу придется пересмотреть свое отношение к Ирану, так как любые негативные выпады против Ирана будут наносить вред и России", - заявил 17 октября 2007 года генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной итогам визита Президента РФ Владимира Путина в Тегеран, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Результаты этого уже есть. Госдеп США уже выразил надежду на то, что Россия повлияет в лучшую сторону на отношение Ирана к США", - отметил эксперт.

"На втором саммите прикаспийских государств Россия и Иран призвали иностранные государства покинуть Ирак. Это говорит о том, что эти страны не только против войны, но и против присутствия иностранных государств в Ираке", - считает генеральный директор Центра изучения современного Ирана.

"Россия и Иран также против того, что происходит в Афганистане, их не устраивает ситуация на Ближнем Востоке в целом. И если раньше к голосу одной России по этим вопросам Запад мог прислушиваться, а мог и не прислушиваться, то теперь РФ и Иран выражают уже коллективную точку зрения, которую невозможно игнорировать", - подчеркнул эксперт.

"Саммит также предостерег страны прикаспийского региона, и, в первую очередь это касается Азербайджана, от соблазна предоставить собственные территории в качестве плацдарма для агрессии в отношении Ирана", - заявил Раджаб Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail