Эстонские чиновники понизили Дни Санкт-Петербурга в Нарве до районного уровня

Таллин, 17 октября 2007, 18:40 — REGNUM  Участие в проведении Дней Санкт-Петербурга в Нарве (Эстония) примет глава Кировского района Санкт-Петербурга Андрей Филатов и несколько сопровождающих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, представители Смольного, несколько российских бизнесменов, а также участники петербургского Детского хореографического ансамбля "Вдохновение" не смогут принять участие в праздновании из-за проблем с выдачей виз.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге, несмотря на вступление в силу соглашения между Россией и Евросоюзом об упрощенном порядке предоставления виз, наличие соответствующего соглашения о сотрудничестве между Кировским районом Санкт-Петербурга и Нарвой, а также вопреки имеющейся предыдущей взаимной практике в подобных случаях, стало требовать как от членов официальной делегации, так и детского коллектива в количестве 20 человек оплаты стоимости виз по срочному тарифу.

Напомним, с 18 по 21 октября в Нарве запланировано проведение Дней Санкт-Петербурга. Открытие Дней Санкт-Петербурга в Нарве должно было состояться 18 октября на конференции "Санкт-Петербург и Нарва: поиски новых направлений сотрудничества". В рамках Дней также запланированы: выставка учащихся Санкт-Петербургской художественной школы "Александрино", гала-концерт мастеров искусств Санкт-Петербурга, выставка современной учебной литературы по русскому языку как родному и как иностранному, показ художественного фильма "Пушкин. Последняя дуэль" и встреча с его режиссером - Натальей Бондарчук, спектакль Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра "На Неве", эстрадный концерт, спектакль Детского хореографического ансамбля "Вдохновение", а также выступление музыкантов Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки.

Нарва - один из крупнейших городов Эстонии. По состоянию на 2006 год в Нарве проживают 29,4 тысячи граждан Эстонии и 22,4 тысячи граждан России. По национальному составу население города делится: русские - 84,4%, эстонцы - 3,9%, украинцы - 2,6%, белорусы - 2,3%, финны - 0,95%, татары - 0,54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail