В Ростовской области осуществят три проекта на сумму 72 млн долларов

Ростов-на-Дону, 17 октября 2007, 18:30 — REGNUM  Группа компаний "Астон" планирует осуществить в городе Миллерово (Ростовская область) три новых проекта на общую сумму 72 млн долларов. Проекты будут реализованы в течение двух лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний, речь идет о реконструкции Миллеровского маслоэкстракционного завода (с 2004 года входит в группу компаний "Астон"), о выработке электрической и тепловой энергии на основе переработки лузги подсолнечника, а также о строительстве тепличного комплекса по выращиванию овощей и салатов.

Проект развития Миллеровского маслоэкстракционного завода предусматривает доведение мощности по переработке семян до 2 000 тонн в сутки и рапса до 1 400 тонн в сутки. Инвестиции в реализацию проекта составят 35 млн долларов. На создание системы выработки электрической и тепловой энергии на основе переработки лузги подсолнечника потратят 16 млн долларов. Мощность электростанции составит 12 МВт. Инвестиции в строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей и салатов запланированы в размере 21 млн долларов. Его площадь составит 12 га.

По информации пресс-службы компании, в 2007 году группа компаний "Астон" завершила консолидацию пакета акций (более 95%) ОАО "Милеровский маслоэкстракционный завод" и приступила к модернизации предприятия. Сегодня завод работает с 100-процентной загрузкой мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.