Освободили трех омоновцев, обвиняемых в избиении туристов (Кубань)

Краснодар, 17 октября 2007, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в ходе заседания Лазаревского суда (Сочи, Краснодарский край) стало известно, что три офицера ОМОНа из семи, находившихся под стражей и обвиняемых в избиении отдыхающих, выпущены из СИЗО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток". "Еще десять дней назад Краснодарский краевой суд принял решение освободить из СИЗО троих офицеров ОМОНа из семи, находившихся под стражей обвиняемых. Однако отпущены они были только сегодня утром, за два часа до начала рассмотрения дела. Таким образом, трое милиционеров незаконно содержались под стражей в течение недели", - отмечают в пресс-службе.

Как рассказал адвокат Николай Шаховалов, представляющий по соглашению с фондом "Общественный Вердикт" и комитетом против пыток интересы потерпевших граждан, мера пресечения в отношении милиционеров, отпущенных из-под стражи, Краснодарским краевым судом избрана не была. В связи с этим трое обвиняемых теоретически могут совершенно свободно покинуть страну в любой момент.

Следующее заседание по этому делу состоится 23 октября.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля 2006 года в детском пансионате "Дружба". Несколько десятков сотрудников сочинского ОМОНа, приехавших в пансионат, начали задерживать всех подростков и мужчин. Поводом для налета правоохранителей стал произошедший днем ранее конфликт между сотрудниками ОМОНа, одетыми в гражданскую одежду, и отдыхающими, среди которых были жители Ростова-на-Дону. Нетрезвые милиционеры были избиты и пообещали "вернуться и разобраться со всеми".

В результате ночного инцидента, согласно заключению врачей, у многих граждан зафиксированы гематомы на различных частях тела. Двое несовершеннолетних были госпитализированы. У одного из них зафиксировано сотрясение мозга и гематомы на спине, у второго - ушиб внутренних органов (печени и почек). Родители пострадавших несовершеннолетних обратились с жалобой в прокуратуру Лазаревского района, которая и возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.