Датчане оценили Пензенскую область как один из перспективных регионов для инвестирования

Пенза, 17 октября 2007, 18:07 — REGNUM  Представители делегации Дании оценили Пензенскую облать как один из перспективных регионов России для вложения инвестиций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом шла речь на встрече губернатора области Василия Бочкарева и министра-советника посольства Дании в РФ по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Поля Якоба Эрикструпа и президента компании "Агрифуд Интернешнл" Ханса Ольсена 17 октября.

В ходе встречи обсуждались возможности привлечения датского бизнеса в инвестиции в Пензенскую область. Бочкарев в числе приоритетных направлений отметил развитие животноводства, производство картофеля с его дальнейшей глубокой переработкой, а также производство сахара. В числе проектов, представляющих интерес для региона, - заготовка и переработка леса, а также сельхозмашиностроение.

Бочкарев заявил о благоприятных условиях, созданных региональной властью для иностранных инвесторов, в частности, льготах по налогообложению и банковским льготам.

"Мы видим Пензенскую область как один из наиболее потенциальных регионов России для вложения датских инвестиций", - цитирует пресс-служба слова сказал Эрикструпа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.