Андрей Кокошин: Взаимовыгодные российско-иранские отношения важны для всего международного сообщества

Тегеран, 17 октября 2007, 18:05 — REGNUM  "Российско-иранское сотрудничество играет весьма важную роль в обеспечении стабильности и безопасности сразу в нескольких регионах; без него в том числе невозможно обеспечить сколько-нибудь успешное урегулирование в Афганистане", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель депутат Госдумы Андрей Кокошин, комментируя итоги российско-иранского саммита в Тегеране.

По словам Кокошина, конструктивные, равноправные, взаимовыгодные отношения между Россией и Ираном очень важны и для международного сообщества в целом. "Достаточно разумные и порядочные политики на Западе еще поблагодарят Россию за такой курс в отношении Ирана, который проводит президент Путин", - сказал Кокошин.

Кокошин также отметил, что в числе важных результатов этого саммита - продвижение вперед вопроса о сотрудничестве между Россией и Ираном в сфере гражданской авиации, в том числе применительно к поставкам в Иран различной авиационной техники - самолетов Ту-2004, Ту-334, Ту-214, вертолетов "фирмы Камова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail