Иран предложил России построить еще 2 атомные электростанции в этой стране

Тегеран, 17 октября 2007, 17:55 — REGNUM  "Второй саммит прикаспийских государств положил начало масштабному расширению экономических отношений между Россией и Ираном", - заявил 17 октября 2007 года генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной итогам визита Президента РФ Владимира Путина в Тегеран, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Ирана, учитывая успешный опыт строительства Россией в Иране Бушерской АЭС, предложил российской стороне построить в Иране 2 новые атомные электростанции. Стоимость обоих проектов оценивается в $4 млрд. И это даст мощный толчок развитию нашей атомной промышленности", - отметил эксперт.

"На саммите был подготовлен меморандум о торгово-экономическом и общественно-политическом сотрудничестве между Россией и Ираном, подписание которого намечено на ноябрь", - сообщил Сафаров. "Если договоренности, достигнутые в ходе саммита между Россией и Ираном, будут реализованы, то РФ и Иран вскоре будут доминировать и определять энергетическую политику и в отношении Европы, и в отношении мира в целом", - заключил Раджаб Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.