На строительство площадок для скейтборда в Архангельске выделят 14 млн. рублей

Архангельск, 17 октября 2007, 17:49 — REGNUM  17 октября на сессии депутаты горсовета внесли изменения в Архангельскую городскую целевую программу "Физкультура-здоровье - спорт" на 2006-2009 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения касаются внесения дополнительных средств на строительство скейтбордистских спортивных площадок в нескольких округах Архангельска. На эти цели планируется выделить 14 млн. рублей. Изменения были приняты депутатами с одной поправкой председателя постоянной комиссии по образованию Валентины Семенцовой о строительстве ещё одной площадки в Маймаксе.

Стоит отметить, что возможность выделения этих средств депутаты начали обсуждать в мае 2007 года, когда программа строительства скейтпарков была принята в первом чтении. Автор программы, председатель горсовета Дмитрий Юрков доработал её ко второму чтению, и она была принята. Но мэр города наложил на программу вето, преодолеть которое депутаты не смогли. Свои возражения высказал депутат Пинчук, который считает, что автор программы по строительству скейтпарков, таким образом, с помощью внесения изменений в программу по спорту все равно продвигает вопрос, который не прошел. Многие депутаты считают, что для молодежи в городе не так важны горки для скейтбордов, как обычные площадки, которые стоят гораздо дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail