В столице Коми увеличилось количество ДТП

Сыктывкар, 17 октября 2007, 17:33 — REGNUM  За первые 9 месяцев в Сыктывкаре произошло 5910 дорожно-транспортных происшествий, что на 1298 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные озвучил исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД по Сыктывкару Олег Арестенко во время "прямой линии", прошедшей в Общественной приемной Главы Коми 16 октября, сообщили "Комиинформу" в Общественной приемной.

По его словам, из них - 341 ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек погибли и 429 получили травмы различной степени тяжести. Большая часть аварий (263) произошла по вине водителей. С участием детей зафиксировано 52 ДТП, в одном случае ребенок погиб.

Среди наиболее аварийных улиц города Олег Арестенко перечислил улицы Морозова, Октябрьский проспект, Сысольское шоссе, Первомайская, Коммунистическая, Савина и автодороги Сыктывкар-Усть-Кулом и Сыктывкар - Ухта.

Также за первые 9 месяцев этого года произошло 16 ДТП по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Олег Арестенко подчеркнул, что профилактическая работа в данном направлении ведется: ежедневно в столице Коми привлекаются к ответственности за вождение автомобилей в нетрезвом состоянии порядка семи водителей.

Отрадным является тот факт, что водители автобусов в столице Коми становятся более дисциплинированными. Так, в этом году лишь 1951 водитель автобусов был привлечен к административной ответственности, тогда как в прошлом - 2677.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.