Работодатели Эстонии обеспокоены прогнозами замедления развития национальной экономики

Таллин, 17 октября 2007, 17:33 — REGNUM  В случае если "рисковый сценарий" развития экономики Эстонии на 2008 год будет реализован, Эстонию ожидает негативный рост ВВП. Об этом сегодня, 17 октября, заявили в обращении к общественности представители Центрального союза работодателей Эстонии ETTK. Текст обращения предан ИА REGNUM.

В обращении отмечается, что "во избежание этого следует решительно затормозить упреждающий рост зарплат над ростом производительности труда". Центральный союз работодателей советует всем предпринимателям при составлении бюджетов на следующий год относиться к увеличению расходов на повышение зарплат консервативно, а также требует соблюдения этого принципа в отношении зарплат государственных чиновников и работников общественного сектора. По оценке работодателей, не следует в следующем году повышать зарплаты более чем на 5-10%. В случае если в следующем году не удастся обуздать рост зарплат, то Эстонию может ожидать гиперинфляция вместе со значительным ростом безработицы и долгосрочным снижением конкурентоспособности предприятий, говорится в обращении ЕТТК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банк Эстонии в экономическом прогнозе на 2008 год исходит из цифры роста ВВП в 4,3%. Если ВВП Эстонии в 2008 году покажет 4,3%, то это будет самый низкий прирост экономики Эстонии с 2002 года. В 2005 и 2006 годах ВВП Эстонии вырастал ежегодно на 10% и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail