Ростовская антимонопольная служба проверяет рынки молока, мяса и масла

Ростов-на-Дону, 17 октября 2007, 17:31 — REGNUM  В связи с ростом цен на продукты питания в Ростовской области проводятся мероприятия, направленные на проверку соответствия сложившейся ситуации требованиям антимонопольного законодательства. Расследование проводится с целью выявления и пресечения фактов злоупотребления доминирующим положением, согласованных действий на рынках молока, мяса, а также подсолнечного и сливочного масла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области.

В настоящее время ст. 14.31 (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий) предусматривают наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до пятнадцати сотых от суммы выручки правонарушителя, полученной при реализации товара. Кроме того, ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) устанавливает уголовную ответственность за нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-службе напомнили, что в то же время лицо, добровольно заявившее о совершении подобных нарушений и предоставившее имеющиеся у него сведения в целях установления факта нарушения, освобождается от административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.